首页 >&nbs;领侨服务 >&nbs;领事保护
杨优明大使在铜带省看望慰问当地华侨华人并同他们座谈
2017/06/09
 

  6月9日,驻赞比亚大使杨优明在陪同王勇国务委员访问铜带省后,赴铜带省基特韦市看望慰问当地华侨华人并同他们座谈。

  杨大使在认真听取侨社代表介绍我在赞民营矿企当前面临的问题和挑战后发表讲话。他首先感谢当地侨社支持和配合使馆工作,为近日铜带省31名被关押中国公民合法顺利离境作出了重要贡献。他指出,当前赞政府正加大力度整顿矿业秩序,对我民营矿企发展形成更大挑战,希我民营矿企在投资兴业中加强同使馆沟通,严格遵守当地相关法律法规,加强合作,抱团取暖,增强抗风险能力,同时以实际行动维护中国企业和公民良好形象。

  杨大使表示,他认真记下了大家提出的不同诉求,将以此为基础同赞有关部门进行沟通。使馆将继续践行“外交为民”理念,努力工作,切实维护我民营矿企及中国公民合法权益。

  座谈会后当地华侨华人代表向杨大使赠送了“维护华人利益,尽心尽职尽责”匾,表达对使馆积极维护华侨华人利益的感激之情。

  同日,杨大使返回首都卢萨卡后即会见赞外长卡拉巴,就维护在赞中国民营矿企合法权益问题深入做对方工作。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿