首页 >&nbs;领侨服务 >&nbs;侨务工作
2018年赞比亚中秋歌会成功举行
2018/09/24

  9月23日,2018年赞比亚中秋歌会在卢萨卡金孔雀酒店国际会议中心成功举行。驻赞比亚大使李杰和夫人李金梅、政务参赞赖波以及驻赞使馆全体馆员、援赞军医组和医疗队的专家、赞比亚中国商会、华侨华人总会、各侨社、中资企业和华侨华人代表共500余人出席。

  李大使在致辞中首先向所有在赞同胞致以节日的问候和美好的祝愿,对大家为推进中赞友好合作关系所做出的努力和贡献表示衷心的感谢。李大使表示,刚刚结束的中非合作论坛北京峰会为构建更加紧密的中非命运共同体指明了行动路径,为深化中赞互利合作注入了新的动力。希望广大在赞华侨华人抓住机遇,为推进中赞友好合作不断迈上新台阶贡献新的力量。

  驻赞比亚大使李杰致辞

  李大使指出,近年来,中赞两国传统友谊持续巩固和发展,各领域互利友好合作不断扩大和深化,希望广大在赞同胞珍惜这一来之不易的局面,尊重并遵守当地法律法规和风俗习惯,自觉维护在赞华侨华人的正面形象。李大使同时表示,经过几年的发展,如今的中秋歌会已经成为展现在赞同胞凝聚力和良好精神风貌的一个品牌,一场盛会。希望各位参赛歌手唱出高水平,取得好成绩,祝愿本届歌会取得圆满成功。

  使馆、商会、总会和其他侨社合唱《华侨梦》

  歌会上,各参赛选手用优美的歌声、动人的舞蹈和精湛的表演表达对祖国、故乡和亲人的思念之情,展现出了昂扬向上的精神风貌。其中,合唱《华侨梦》、《龙的传人》、音乐演奏《鸣筝号鼓》、男女对唱《我和我的祖国》等节目不断将歌会气氛推向高潮。最后,歌会在李大使与全体嘉宾合唱的《难忘今宵》中依依不舍地落下帷幕。

  李大使与全体嘉宾合唱《难忘今宵》

  本届歌会由中国驻赞比亚大使馆主办,赞比亚中国商会承办,赞比亚华侨华人总会协办。在赞华侨华人与中资企业积极参加,活动取得了圆满成功。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿