首页 >&nbs;领侨服务 >&nbs;证件业务
中国驻赞比亚使馆将启动签发电子护照工作
2014/10/10

  为积极打造海外民生工程,切实提升中国护照“含金量”,加大对海外中国公民的服务力度,推动中国护照与国际接轨,中国驻赞比亚使馆将于今年10月20日开始启动为在赞中国公民签发因私普通电子护照工作,同时停止受理传统护照的申请。

  电子护照签发后,中国公民的面像、指纹、签名等个性化信息将存储于电子护照的芯片中。未来,中国公民持电子护照进行国际旅行将享受更多便利,护照防伪性能的大幅提高也将更好地保障中国公民的旅行及个人信息安全。

  我公民申请因私普通护照新发、换发和补发,在递交申请时应按照电子护照照片规格要求提供照片,并留取指纹和签名式样,具体要求可参考我馆网站“领事服务”中“证件业务—护照”专栏。需要提醒的是,电子护照对照片要求较高,为便于您届时顺利递交申请,请来馆前务必按要求准备合格照片(纸质照片2张;也可以提交数字照片,需提交纸质照片1张及同版数字照片光盘),连同其他申请材料一并递交。由于办理护照需现场采集信息,新生儿首次申请颁发护照需本人亲自到场,请广大侨胞予以理解和配合。

  今后,使馆将及时更新有关电子护照工作的新情况,敬请大家关注使馆网站公布的最新动态。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿