首页 >&nbs;中赞关系 >&nbs;政治交往
杨优明大使向赞比亚开国总统卡翁达辞行
2018/04/03

  4月3日,杨优明大使和夫人耿海凌前往赞比亚开国总统卡翁达官邸,向卡翁达辞行。使馆政务参赞陈世杰、卡翁达儿子提尔扬基·卡翁达,卡韦齐·卡翁达和女儿切斯娃等在座。

  杨大使感谢卡翁达近几年来对他工作的大力支持,表示卡翁达阁下是中国人民的老朋友,为两国关系发展做出了不可替代的贡献,中方对此深表感激。杨大使表示,三年多来,他与包括卡翁达前总统在内的赞各界友好人士共同努力,持续推进两国务实合作关系发展到新高度,他对此深感荣幸。杨大使衷心祝愿卡翁达阁下及家人快乐安康,生活愉快。

  卡翁达前总统衷心感谢杨大使任内为中赞关系发展所做的大量工作和积极贡献,对杨大使即将离任表示不舍,并向大使夫妇赠送了纪念照片。他还愉快地回忆起任总统时与毛泽东主席等中国老一辈领导人之间的深厚友谊,并表示赞中兄弟情谊形成于争取民族独立的斗争年代,弥足珍贵。卡翁达家族将继续支持和促进两国传统友谊和互利合作,并希望赞中关系不断迈上新台阶。

  会见结束后,卡翁达总统设家宴为杨大使夫妇送行。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿