首页 >&nbs;使馆最新动态和消息
潘庆江参赞赴铜带省协助处理中国公民遇害案
2015/11/02

  10月30日至11月1日,驻赞比亚使馆政务参赞潘庆江受杨优明大使委托赴铜带省基特韦市协助处理中资公司Golden King员工遭歹徒入室抢劫遇害案。

  潘参赞一行抵达当晚即前往医院看望了伤员,并与公司负责人和遇害者家属会面,转达了杨大使的慰问,介绍了案发后使馆向赞方进行严正交涉及案件目前侦破情况,希望遇害者家属节哀、伤者早日康复,表示使馆将继续敦促赞方迅速侦破此案、将罪犯绳之以法,并全力协助处理案件有关善后事宜。潘参赞并看望了中国有色集团所属中赞友谊医院和援赞医疗队的医生代表,对大家及时高效救治伤员和付出的辛勤工作表示敬意和感谢。

  潘参赞分别往见了铜带省警察厅、基特韦市警察局负责人,要求赞方进一步加大案件侦破力度,并采取切实措施确保当地中国企业和公民的生命财产安全。赞方对遇害者家属和伤员表示深切哀悼和诚挚慰问,通报了该案侦破工作最新进展,承诺将全力以赴,以最快速度将罪犯缉拿归案,并采取措施加强对中国企业和公民的安全保卫。

  潘参赞还与当地华侨华人代表举行见面会,对赞比亚华侨华人总会、当地有关企业和侨胞案发后积极参与施救、协助处理善后的行动和举措予以充分肯定,就当前赞国内安全形势同大家进行交流,并提出做好安全防范的各项要求。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿