首页 >&nbs;使馆最新动态和消息
杨优明大使出席“第五届中国大使杯羽毛球赛”开幕式
2017/05/15

  2017年5月13日,驻赞比亚大使杨优明出席“第五届中国大使杯羽毛球赛”开幕式。该项赛事由中国驻赞使馆赞助,赞比亚羽毛球协会承办。共同出席开幕式的还有赞青年、体育与儿童发展部常秘穆松加、赞羽协代主席孔达等。

  杨大使在致辞中感谢赞羽协的赛事组织工作,表示近年来中赞高层交往频繁,政治互信不断增强,经贸合作持续拓展,人文交流推陈出新。中方一贯重视并积极推进同赞方的体育交流合作。中国使馆将继续赞助赞乒乓球、羽毛球等比赛,同时积极鼓励更多中资企业通过赞助体育运动履行社会责任,促进赞体育事业发展,努力扩大中赞人文交流,厚植民间友好,为深化双边关系和各领域合作建立坚实的社会人文基础。

  赞青体部常秘穆松加在致辞中表示,由中国驻赞使馆资助的“中国大使杯羽毛球赛”已连续举办五届,对提高赞体育竞技水平起到了积极作用。她表示,近年来两国体育领域的交流不断加强,希望两国继续扩大体育领域交流与合作。

  杨大使为比赛开球

  随后,中赞两国羽毛球选手进行了首场比赛。本届比赛历时两天,赞参赛选手近百人,另有来自中国、美国、印度等国选手。比赛设男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打等项目。决赛及颁奖典礼于14日举行。

  嘉宾合影

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿