首页 >&nbs;使馆最新动态和消息
第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛赞比亚赛区决赛成功举办
2017/07/10

  7月7日,第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛赞比亚赛区决赛在赞比亚大学孔子学院举行。中国驻赞比亚使馆政务参赞陈世杰、赞比亚大学代理副校长恩纳拉·姆瓦瑟、赞教育部官员及在赞中资企业代表等100余人出席。来自赞全国十个省的10名优秀中学生代表参加角逐。

  陈参赞表示,随着更多中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果在赞比亚落地,更多中资企业来赞兴业,汉语教学的发展也如同中赞关系的未来一样,拥有广阔空间和巨大潜力。中国驻赞使馆将一如既往支持孔子学院建设,鼓励更多当地年轻人学习汉语、了解中国,深化中赞人民友谊与合作。

  赞大代理副校长姆瓦瑟表示,“汉语桥”比赛为赞比亚学习汉语的青少年提供了展示汉语能力、互相学习交流的平台,希望参赛选手日后能提高自身汉语水平,为促进赞中文化交流和双边关系发展作出贡献。

  本届比赛以“学会中国话,朋友遍天下”为主题,比赛内容设为汉语演讲、即兴问答和才艺展示3个环节。比赛中,选手们以流利的汉语讲述了自己的“汉语梦”,歌曲表演、诗朗诵、武术、书法等节目亮点纷呈。选手们通过精彩的表演抒发对中国文化的理解和热爱,赢得现场观众阵阵掌声。经过激烈角逐,来自卢萨卡省的菲利和东方省的卢萨尔分别获得特等奖和一等奖,并将代表赞比亚赴中国参加“汉语桥”世界中学生汉语比赛总决赛。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿