首页 >&nbs;使馆最新动态和消息
杨优明大使出席中非农业合作和发展峰会
2017/08/07

  8月3日上午,首届中非农业合作与发展峰会在卢萨卡召开。驻赞比亚大使杨优明出席峰会并发表致辞。赞农业部部长多拉·西莉亚,渔业和畜牧业部长迈克尔·卡塔姆伯,水利发展部部长劳埃德·卡兹亚,赞农业与商业联合会主席本·索科,中国农业电影电视中心总编辑傅雪柳,环球广域传媒集团总裁南庚戌等嘉宾共同出席。

  杨优明大使致辞

  杨优明大使在致辞中对首届中非农业合作和发展峰会的顺利召开表示祝贺。他表示,赞比亚拥有适合农业发展的优越自然条件,而中国拥有资金以及先进的农业技术和经验,两国在农业领域合作上的互补性很强。作为两国重点发展行业,在中非合作论坛框架下,近年来,中赞农业合作在基础设施建设、技术合作、人力资源培训和投资等方面取得了显著成果。当前,在中赞两国的共同努力下,在习近平主席提出的中非农业现代化合作计划的推动下,中赞农业领域合作已步入了高速发展期,在未来必将不断创造新的辉煌成果。他希望参加峰会的中国企业家把握机会,积极开拓赞比亚市场,与赞方开展互利共赢合作,在实现企业自身国际化、多元化发展的同时,推动赞农业发展,造福赞广大农村地区。

  赞农业部长西莉亚致辞

  赞比亚农业部部长西莉亚在致辞中表示,中赞两国近年来在农业领域的合作取得很多成果。中国对包括农业、矿业等赞比亚各行业发展提供了大力的支持和帮助,中国企业在赞的投资经营为赞比亚人民带来了大量的就业机会和财富。对此她向中国政府和中国投资者表示诚挚的谢意。她希望在此次峰会的推动下,赞比亚农产品能打开中国市场,增加赞农产品出口,同时,也吸引更多中国企业来赞投资农业项目。

  中国农业电影电视中心总编辑傅雪柳表示,该中心主办的中国中央电视台七频道(CCTV7)在中国拥有数以亿计的观众,在中国农业领域有着强大的影响力。她希望能和赞方开展合作,共同推动赞比亚农业和中赞两国农业合作的发展。

  参会嘉宾合影

  首届中非农业合作和发展峰会由中国农业电影电视中心和环球广域传媒集团共同承办。中赞两国企业家、赞相关政府官员和学者等约200余人参加了峰会。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿