首页 >&nbs;使馆最新动态和消息
杨优明大使出席赞比亚偏远地区通信项目二期框架协议签约仪式
2017/08/07

  8月4日上午,驻赞比亚大使杨优明在洲际饭店出席赞比亚偏远地区通信覆盖项目二期框架协议签约仪式。赞总统埃德加·伦古出席并讲话。出席仪式的中赞双方嘉宾还有交通与通信部长布莱恩·姆辛巴、信息与广播部长坎帕姆巴·穆伦加、总统事务部长弗里德姆·斯卡兹韦、内阁秘书长罗兰·姆西斯卡、财政部司库弗雷德森·延巴、使馆经济商务参赞欧阳道冰、华为技术赞比亚有限公司(以下简称“华为公司”)总经理胡龙根等。

 

  伦古总统在讲话中表示,赞比亚偏远地区通信覆盖项目二期意义重大,不仅将帮助赞比亚改善通信网络现状,还将推动各行业发展,为赞比亚人民提供大量工作机会。他感谢中国政府和企业对赞信息和通信技术产业以及经济社会各领域发展所提供的支持和帮助。

 

  杨大使在致辞中热烈祝贺两国成功签署赞比亚偏远地区通信覆盖项目二期框架协议。他表示,这一项目将大大改善赞比亚人民的通信条件,并将优化赞比亚投资环境,增加就业岗位,为赞经济社会发展提供坚实保障。他指出,中赞两国在信息和通信技术领域的合作前景十分广阔。中国将继续致力于支持赞信息和通信技术发展,推动这一领域及其他各领域合作上一个更高水平,帮助赞比亚实现2030年成为一个繁荣兴旺的中等收入国家的目标。

  赞比亚偏远地区通信覆盖项目二期由华为公司承建,由中国政府提供优惠贷款支持,是中非合作论坛框架下中赞基础设施合作的重要项目。建成后,赞比亚语音业务覆盖人口将从不到70%提高到基本100%,数据业务覆盖人口将从5%提高到40%。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿