首页 >&nbs;使馆最新动态和消息
杨优明大使就中赞关系接受江苏卫视专访
2017/11/07

  11月2日,驻赞比亚大使杨优明就中赞关系接受江苏卫视纪念周恩来诞辰120周年专题纪录片《榜样—周总理的故事》摄制组专访。

  杨大使在采访中表示,赞比亚是南部非洲第一个与新中国建交的国家,在中赞两国的传统友谊中,毛主席、周总理等老一辈领导人奠定了坚实基础。坦赞铁路是中非、中赞友谊的丰碑。周总理在援建坦赞铁路过程中发挥了重要作用,充分体现了周总理高瞻远瞩的政治智慧,实事求是和求同存异的中国精神以及开诚布公的人格魅力。

  杨大使说,当前中赞友谊已经根深叶茂、硕果累累。中赞建交53年来,两国不断致力于巩固和深化传统友好合作关系。目前,中赞关系已进入全面发展的上升期,两国保持高层交往良好势头,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互支持,各领域互利合作深入发展,人文交流不断加深。相信通过双方共同努力,中赞两国一定能够把政治互信、经济互补、人民友好这三大优势转化为合作发展的动力,更好造福两国和两国人民。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿