首页 >&nbs;使馆最新动态和消息
驻赞比亚大使夫人耿海凌出席观看卢萨卡中文国际学校舞台剧演出
2017/11/27

  2017年11月25日,驻赞比亚大使夫人耿海凌应邀出席观看卢萨卡中文国际学校自编自导自演的年度舞台剧《宝莲灯》。使馆外交官及子女、在赞华侨华人代表、中文国际学校董事会成员、学生家长、兄弟学校代表等200多人同场观看。

  闭幕时,耿海凌致辞祝贺演出成功,表示今年已是第四次观看中文国际学校的年度演出。因为孩子们每年的出色表演,年度舞台剧已经成为她最期待的活动之一。她称赞师生们今年又有新创意,剧目编排将中赞文化元素融入中国古代著名的神话故事,并且古今交汇,演出更呈现了不一样的精彩,妙趣横生。三圣母被镇在非洲特有的面包树下,沉香从天堂跌落至赞比亚卡富埃国家公园,噶妹变成酋长女儿等,都是其中的出彩段落,引起现场观众共鸣。

  耿海凌特别感谢学校校长、老师的辛勤付出和小演员们的努力,高度评价该校以一年一度新编舞台剧这种独特的方式为传承中赞友谊和推动中赞文化教育交流做出了特殊贡献。她说,如果说中赞友谊是一幅长卷,中文国际学校师生们的努力就是一抹明亮美丽的颜色。从你们身上,我们在不断展开中赞友谊的绚丽图画。

  本年度剧目《宝莲灯》根据沉香历尽艰辛拜师学艺,英勇劈山救母的故事改编,弘扬了母子情深“爱”的主题。小演员们的演出精彩连连,不断赢得在场观众阵阵热烈的掌声。

  近年来,卢萨卡中文国际学校每年举行一次大型舞台剧表演,由学校师生共同完成,每年都有近200名包括各个年级、来自30多个不同国家的学生参演。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿