首页 >&nbs;使馆最新动态和消息
杨优明大使到河南同乡会走访调研
2017/12/01

  11月29日,杨优明大使到河南同乡会走访调研,就侨社工作和华侨华人当前面临困难等进行座谈交流。河南同乡会约20名代表参加。

  杨大使认真听取河南同乡会栾春明会长工作汇报,详细了解与会代表工作生活情况和侨社建设情况。杨大使充分肯定在赞侨胞为促进赞比亚侨社发展和中赞关系发展所做贡献。杨大使强调,党的十九大提出我国已进入中国特色社会主义新时代,祖国的繁荣发展提升了海外华侨华人的地位,希望在赞侨胞和企业继续努力,传递正能量,在十九大开局之年为中赞友好合作多做贡献。杨大使对同乡会今后工作提出六个方面要求,一要讲大局,从中赞关系和祖国发展战略部署大局出发,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。二要讲团结,侨领要有广博的胸怀、无私的精神,带领大家齐心协力,共谋发展。三要讲正气,走出国门的同胞越来越多,素质良莠不齐,侨社要发挥作用,带头宏扬正气。四要讲守法,遵守当地法律法规和风俗习惯,提高自我保护意识。五是讲规范,立足长远,规范经营,善于创新,向现代企业转型升级。六是讲安全,进一步增强安全防范意识,积极落实安全防范措施。杨大使表示,使馆将进一步加强与侨社沟通协调,尽最大力量保护所有在赞侨胞合法权益。

  与会代表由衷感谢杨大使亲临同乡会走访和指导工作,表示今后将中切实落实此次座谈会精神,为侨社建设、中赞友好合作关系发展做出新贡献。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿