首页 >&nbs;使馆最新动态和消息
杨优明大使出席赞比亚马可波罗瓷砖厂竣工投产仪式
2017/12/02

  12月1日上午,驻赞比亚大使杨优明出席赞比亚马可波罗瓷砖厂竣工投产仪式。赞总统埃德加·伦古、商业、贸易与工业部部长玛格丽特·姆瓦纳卡特韦、总统事务部部长弗里德姆·斯卡兹韦、卢萨卡省省长扎芬·姆瓦卡隆贝等政府要员,马可波罗瓷砖厂总经理黄要池、中资企业和华侨代表以及赞各界群众3000余人参加。

  伦古总统发表热情洋溢的讲话,表示马可波罗瓷砖厂投产让赞比亚从此有了自己的瓷砖品牌,对帮助赞扩大就业,提高民众生活水平,提高资源利用率和增强工业制造能力,促进经济多元化发展具有重要意义。该厂生产的瓷砖不仅将极大降低赞国内瓷砖价格,还可以向邻国出口创汇,增加政府财政收入。赞政府长期致力于创造有利投资环境,希望更多中国企业来赞投资兴业,为赞落实第七个国家发展计划,实现经济快速健康发展做出应有贡献。

  杨大使在致辞中祝贺马可波罗瓷砖厂竣工投产。他表示,工业化是世界上任何国家实现国家繁荣发展的必经之路,中非合作论坛约堡峰会把帮助非洲实现工业化作为十大合作计划中的重要一环。马可波罗瓷砖厂是目前赞比亚和非洲唯一一家能生产微粉砖的企业,填补了赞比亚工业化领域的一个空白,为赞工业化进程作出了积极贡献。中方不断鼓励中资企业来赞投资兴业,也希望赞有关部门制订更多优惠政策,为中企在赞发展提供更好的基础设施条件和更加宽松的发展环境。他强调,当前中赞经贸关系正面临升级换代的难得机遇。中方愿与赞方共同努力,在中非合作论坛框架下加强产能合作,推动两国经贸合作不断深入发展,为中赞传统友好关系开辟新时代。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿