首页 >&nbs;使馆最新动态和消息
大使夫人耿海凌出席乡村医疗中心门诊部翻修项目竣工仪式
2017/12/02

  11月30日,驻赞比亚大使夫人耿海凌赴南方省彭巴地区出席该地区下属杰姆波乡村医疗中心门诊部翻修竣工仪式。赞比亚议长夫人马蒂比尼,地区专员,当地卫生官员,医院代表,中资机构代表和当地酋长、村民等参加了庆祝活动。

  耿海凌发表讲话祝贺门诊部翻修项目完工,表示很高兴看到医疗中心门诊部在中国使馆、中国公司和当地有关部门的共同努力下修葺一新,为当地方圆几十公里民众就医条件带来实实在在的改善。

  她特别感谢议长夫人牵线搭桥,感谢承担整修工作的中煤集团赞比亚公司克服困难,高效率、高质量地完成任务。她指出,门诊部的修缮是一个规模很有限的项目,但它寄托着中国人民对赞比亚人民的美好情谊,是中赞传统友谊在新时期传承的一个小小的例证。中赞友谊正是通过这一件件具体的小事日积月累,根深叶茂。

  议长夫人和医院代表先后致辞,对中国使馆的鼎力相助表示由衷感谢。他们表示,来自中国的无私援助为当地医疗水平的提高做出了非常大的贡献,这是中赞两国友谊之树的丰硕果实。医疗中心将充分利用新建设施,为当地民众提供更好的服务。

  在现场来宾共同见证下,耿海凌与医院代表一起为整修竣工剪彩,中煤集团并向医疗中心捐赠两台电脑表示祝贺。当地村民和小学生在仪式现场表演了自编自导的歌舞和活报剧、诗朗诵等,表达他们发自心底的诚挚谢意。

  杰姆波是议长夫妇的家乡。杰姆波医疗中心是当地方圆数十公里唯一的医疗机构,于上世纪三十年代末由英国殖民者建成,现已年久失修。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿