首页 >&nbs;使馆最新动态和消息
杨优明大使到福建同乡会走访调研
2017/12/15

  12月14日,杨优明大使到福建同乡会走访调研,与福建同乡会约20名代表参加座谈交流,了解当前侨社工作和华侨华人面临困难。

  在听取福建同乡会吴明会长和其他代表工作汇报及对侨社发展提出有关建议后,杨大使对福建同乡会在凝聚侨心、团结侨胞、为侨服务、维护安全、参与侨社建设以及支持使馆工作等方面所做努力给予充分肯定,对其为促进中赞关系发展所做贡献表示感谢。他指出,2017年中赞关系取得丰硕成果,两国高层交往频繁,两国在国际和地区事务上相互支持,政治互信达到新的高度,经贸合作从传统的能源、资源和工程承包行业已经发展为涉及投资、地产、农业、商业以及生产制造等方方面面,投资规模和档次逐年提高。两国人文、教育等领域交流与合作也日益密切,这都为中国企业在赞发展提供了广阔的舞台。希望在赞侨胞和企业再接再厉,宏扬正能量,遵纪守法,规范经营,为中赞关系发展不断做出新贡献。

  与会代表由衷感谢杨大使亲临同乡会走访和指导工作,表示今后将在使馆的领导下,认真落实此次座谈会精神,更好地服务侨民、积极参与公益活动和履行社会责任,争做一流侨社。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿