首页 >&nbs;使馆最新动态和消息
杨大使出席赞比亚中国银行成立20周年庆祝活动
2017/12/18

  12月16日,赞比亚中国银行成立20周年庆典暨客户答谢会在赞比亚首都卢萨卡举行,中赞两国官方和企业代表共约250人出席。中方出席的有驻赞比亚大使杨优明,驻赞使馆政务参赞陈世杰,经济商务参赞欧阳道冰和赞比亚中国银行行长周建军等。赞方出席的有开国总统卡翁达,商贸工部部长姆瓦纳卡特韦,中央银行副行长南杜和驻华大使奇贝萨孔达等。

  杨大使在致辞中热烈祝贺赞比亚中国银行成立20周年,高度评价赞比亚中国银行为促进中赞两国经贸合作做出的贡献。他表示,赞比亚中国银行支持了众多本地和中资企业的发展,推动了一批重大项目落地,为中赞经贸往来和企业发展提供强大动力,也为促进当地经济发展、解决就业做出了贡献。希望赞比亚中国银行抓住机遇,继续为中赞务实合作提供有力支持。

     杨大使强调,不久前,中国共产党第十九次全国代表大会提出,中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,并将逐步实现到2050年发展成为现代化社会主义国家。赞比亚也在推进第七个五年计划,努力实现2030年成为中等收入国家目标。可以预见,中赞两国在基础设施建设、产能合作、农业现代化等领域将有着巨大的合作潜力。希望赞比亚政府继续为包括中资企业在内的外国投资者提供良好的政策投资环境,希望中赞双方能就人民币结算尽快开展合作,希望包括中国银行在内的各金融机构不断提高服务质量、扩大服务范围,为中赞两国的经贸合作关系不断发展,做出新的更大贡献。

  赞商贸工部部长姆瓦纳卡特韦在致辞中充分肯定了赞比亚中国银行在投资领域做出的贡献。她表示,赞比亚中国银行一直致力于服务企业发展,为在赞企业提供了强大的资金支持。赞比亚要获得更大的发展,必须加深与中国的交流合作,进一步提高开放水平,构建更广阔的合作平台。赞比亚政府将会继续提供良好的投资环境,促进中国企业在赞比亚的发展。她希望赞比亚中国银行能为赞中小企业提供融资支持,助力赞经济可持续发展。

  赞比亚中国银行行长周建军、赞中央银行副行长南杜以及中赞双方员工和客户代表也分别致辞,祝贺赞比亚中国银行成立20周年。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿