首页 >&nbs;使馆最新动态和消息
杨优明大使会见赞比亚卫生部长
2018/01/09

  1月9日,驻赞比亚大使杨优明会见赞卫生部长齐塔卢·奇卢菲亚,双方就赞霍乱疫情防控工作、中国向赞抗击疫情提供援助等交换了意见。经商参赞欧阳道冰在座。

  杨大使首先对因霍乱疫情不幸去世的患者表示哀悼,并向他们的家属表示慰问。杨大使表示中国政府对赞近期爆发的霍乱疫情十分关心,中方支持赞政府应对疫情的努力,并愿与赞方积极合作,帮助赞早日战胜疫情。为此,中国政府将向赞方提供一批紧急医疗援助。同时,驻赞比亚使馆也拟捐助5万克瓦查用于赞疫情防控工作。此外,赞比亚中国商会、援赞医疗队、多家在赞中资企业、华人华侨等在赞中资机构和个人,也纷纷捐钱捐物,帮助赞方应对此次霍乱疫情,体现了中国人民对赞比亚人民的友好情谊。

  奇卢菲亚部长向杨大使介绍了赞霍乱疫情的最新情况和赞政府的应对措施,感谢中方长期以来对赞医疗卫生事业发展所提供的无私帮助。他表示,在此次抗击霍乱疫情中,中方积极向赞方提供大力支持,再次表明中国是赞真正的朋友,赞方愿与中方加强在疫情防控工作中的合作,也希望在改善赞公共卫生体系,建立疾病防控长效机制等方面加强与中方的长期合作。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿