首页 >&nbs;使馆最新动态和消息
杨优明大使到江西同乡会走访调研
2018/02/09

  2月8日,杨优明大使到江西同乡会走访调研,与江西同乡会十多名侨领参加座谈交流,了解同乡会的工作和华侨华人关切的问题和建议。

  杨大使首先代表使馆向江西同乡会各位侨领拜年并致以新春的问候。在听取江西同乡会余望平会长和其他侨领工作汇报及对侨社发展提出的有关建议后,杨大使对江西同乡会多年来在为侨民服务和侨社建设方面所做大量工作和辛勤付出给予充分肯定,对同乡会大力支持使馆工作以及为中赞关系发展所做努力表示感谢。杨大使并介绍了中赞关系及赞经济形势等有关情况,对各位侨领在发言中共同关心的问题逐一做了解答。杨大使指出,在赞中资企业不仅要承建各类工程,还要有投资项目,帮助赞发展工业和实现农业现代化,帮助赞经济发展并为当地创造更多就业机会。与此同时,中国公民和企业应尽量避免在普通贸易行业与当地人抢饭碗、抢生意。使馆将继续加大对领事保护和侨务工作的投入,维护我公民的合法权益,努力为在赞中资企业和同胞服好务,并与各方配合共同打击黄、赌、毒现象。

  各位侨领对杨大使看望和走访侨社表示由衷感谢,表示将进一步为加强侨社建设不懈努力,并积极支持和配合使馆各项工作。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿