首页 >&nbs;使馆最新动态和消息
杨优明大使会见南南学院首届赞比亚毕业生
2018/02/12

  2018年2月9日,驻赞比亚大使杨优明会见南南合作与发展学院(“南南学院”)首届硕士毕业生中的两名赞比亚学员Mr.Arthur Siwale和Mr.Sikalubya Muyobozi,转交习近平主席给他们的回信。

  杨大使祝贺两位学员圆满完成学业,成为南南学院首届硕士毕业生。杨大使强调,习近平主席十分重视南南学院,首届毕业生在毕业典礼上现场朗读了致习近平主席的感谢信,习近平主席于2017年10月11日正式回信,希望学员“坚持学习、学以致用,行远升高、积厚成器,努力探索适合本国国情的可持续发展道路”。

  两位学员感谢习主席在百忙之中抽出时间给他们复信,使他们深受感动。两位学员向杨大使汇报了他们赴华学习见闻和体会,表示南南学院对于发展中国家学习借鉴中国改革开放发展经验是一个很好的平台。通过丰富多样的理论学习和实地考察,他们亲自感受到中国的变化与发展。他们将牢记习主席的嘱托,把所学知识和经验用到工作实践中,促进赞比亚的发展,同时为中赞友好合作不断发展贡献力量。

  赞比亚两位学员分别来自赞旅游和艺术部和赞比亚大学。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿