首页 >&nbs;使馆最新动态和消息
杨优明大使出席巴克莱银行(赞比亚)庆祝中国新年晚宴
2018/03/02

  3月1日,驻赞比亚大使杨优明及夫人耿海凌应邀出席巴克莱银行(赞比亚)举办的庆祝中国新年晚宴。巴克莱银行总经理梅鲁及银行员工、驻赞使馆商务参赞欧阳道冰、中国客户代表等百余人参加晚宴。

  杨大使在致辞中诚挚感谢巴克莱银行在中国步入农历新年之际举办庆祝中国新年活动,这体现了该行对中国企业合作关系的重视和对中赞经贸合作的肯定。

  杨大使表示,2017年中赞两国传统友谊迈上新的台阶,各领域交流与合作全面快速发展,成果丰硕。两国高层交往频繁,人文、教育、媒体等领域交流与合作日益密切,中赞友好民意基础更加巩固。2017年双边贸易额37.9亿美元,同比增长41.74%,中国对赞投资持续增长,新增2.81亿美元,居非洲国家第二位。一系列重点合作项目取得积极进展。

  杨大使表示,中赞在金融领域的合作具有坚实的基础,面临着有力的政策机遇、难得的发展机遇、宏观的战略机遇。两国在基础设施建设、产能合作、农业现代化等领域都将有着巨大的合作潜力。今年9月,中非合作论坛峰会将在北京举行,这将进一步推动“一带一路”倡议同联合国2030年可持续发展议程、非盟《2063年议程》及包括赞比亚在内的非洲各国发展战略相对接。

  杨大使表示,希望巴克莱(赞比亚)银行和其他金融机构抓住机遇,不断提高服务质量,扩大服务范围,为中赞务实合作和中资企业在赞比亚的发展做出更大的贡献。希望中赞企业不断开拓进取,积极探索新的合作模式,使双方的合作更加融洽、紧密、有效。杨大使表示,近期国际评级机构上调赞主权评级,证明赞比亚经济形势向好,相信在赞政府的努力下,赞投资环境将不断得到改善。

  巴克莱银行总经理梅鲁在致辞中对中国农历新年表达良好的祝愿。她表示,当前赞中经贸合作快速发展,数百家中国企业在赞能源、基础设施建设、旅游等领域发展业务,有力提升了赞经济活力,为赞社会发展做出了重要贡献。赞经济形势持续向好,标普、穆迪等国际评级机构纷纷上调赞主权评级,必将进一步为赞经济发展和两国务实合作提供良好机遇。巴克莱银行高度重视与中国业务,与银联国际合作在赞推出的银联卡服务正不断拓展。巴克莱银行将继续为在赞中资企业提供优质服务。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿