首页 >&nbs;使馆最新动态和消息
南京文化艺术团访赞文艺演出成功举办
2018/04/26

  4月24日,由驻赞比亚使馆主办,赞比亚中华福建同乡会、赞比亚中国武术协会、赞比亚中国妇女联合会等联合承办的南京文化艺术团访赞文艺演出在卢萨卡隆重举行。赞比亚旅游与艺术部长班达、中国驻赞比亚使馆代办陈世杰、赞多位高官和议员、各国驻赞使节和国际组织代表、华侨华人和中资机构代表500余人出席。

  陈代办在致辞中表示,中赞两国始终是心灵相通的好朋友、好兄弟、好伙伴。两国关系近年来持续高位运行,离不开政治互信和经贸合作的“硬”支撑,以及人文交流的“软”助力,南京文化艺术团此次远道而来,传递的不仅仅是中华文化,还有来自中国人民的美好祝愿,是中赞关系的友好使者。包括南京市在内的中赞文化团组保持互访势头,春节庙会等一批中国文化品牌在赞比亚落地生根,有力地增进了中赞两国人民文化交流互鉴,也使两国关系更加具有韧性和持久力。

  陈代办指出,当前中赞关系正在昂首迈入新的发展时期。今年9月,中非合作论坛新一届峰会将在北京召开,中国和非洲国家领导人将再次齐聚一堂,共商中非合作大计。相信新一届峰会必将为中赞友好合作关系发展带来更多机遇,两国全天候友谊定会迎来更加美好的明天。

  赞旅游与艺术部长班达在致辞中热烈欢迎南京文化艺术团来赞访演,并表示赞政府珍视同中国的长期友好关系,感谢中国政府和中国驻赞使馆在促进中赞各领域友好合作,尤其是文化交流合作方面所作的不懈努力与贡献。中非合作论坛即将在北京召开,赞方愿同中方进一步加强合作,不断深化两国友好合作关系,特别是人文交流。

  南京艺术团为观众们献上一场融汇中国传统乐器演奏、现代歌舞和赞当地歌曲的精彩表演。演出临近结束时,班达部长等赞方贵宾上台与演员同声高唱由赞开国总统卡翁达创作的《团结歌》,将现场气氛推向高潮,演出取得圆满成功。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿