首页 >&nbs;使馆最新动态和消息
驻赞比亚使馆代办陈世杰在赞比亚主流媒体发表署名文章《中赞合作给赞比亚带来更多利益》
2018/05/04

  5月2日,驻赞比亚使馆陈世杰代办在赞比亚主流媒体《赞比亚时报》发表题为《中赞合作给赞比亚带来更多利益》署名文章,介绍习近平主席博鳌亚洲论坛主旨演讲和中国经济发展成就,强调中国将坚定不移奉行互利合作的开放战略,中国发展将为中赞、中非合作乃至世界经济带来重大利好和机遇。

  文章表示,今年是中国改革开放40周年。当前,中国经济发展稳中向好,结构更加健康。中国加大对外开放,为世界带来更多机遇。2008年国际金融危机以来,中国经济一直是拉动世界经济增长的主要引擎,成为100多个国家和地区的最大贸易伙伴。未来5年,中国进口总额将达8万亿美元,利用外资总额将达6000亿美元,对外投资总额将达7500亿美元,出境旅游将达7亿人次。

  文章指出,中国国家主席习近平日前在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上表示,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。中国将坚定不移奉行互利合作的开放战略,实行高水平的贸易和投资便利化措施,将进一步放宽市场准入、创造更有吸引力的投资环境、加强知识产权保护、主动扩大进口。习近平主席的演讲,开启了中国经济发展的新征程。中国正在以实际行动推动经济全球化,定将世界经济发展带来重大利好和机遇。

  文章最后强调,当前中赞经贸合作深入发展,两国合作成果正在为赞民众带来实实在在的好处。中国将继续秉持互利共赢理念,积极推进“一带一路”倡议在赞落地,鼓励更多中资企业来赞投资,助赞不断提升基础设施建设水平,促进经济多元化进程和减贫,早日实现2030年愿景。今年9月,中非合作论坛新一届峰会将在北京召开,中国和非洲国家领导人将再次齐聚一堂,共商中非合作大计。相信新一届峰会将开启中赞合作新的历史篇章,在两国人民共同努力下,中赞友好合作关系将会迈上新台阶,更好造福两国和两国人民。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿