首页 >&nbs;使馆最新动态和消息
驻赞比亚使馆组织馆员走访坦赞铁路
2018/05/15

  5月12日,中国驻赞比亚使馆临时代办陈世杰率领馆员和家属走访坦赞铁路赞比亚起点站新卡皮利姆波希(New Kapiri Mposhi)车站。

  陈代办一行受到坦赞铁路局赞比亚区总经理恩德勒乌(Kambani Ndhlovu)和该局有关人员的热烈欢迎和热情接待,双方进行了亲切友好的互动交流。陈代办表示,坦赞铁路是中赞友谊的标志性工程。为援建坦赞铁路,中国政府克服困难,向该工程提供了近10亿元人民币的无息贷款,先后派出工程技术人员5.6万人次,并有64名中国同胞为修建铁路献出宝贵生命。中方有信心同坦赞两国共同努力,重新激活坦赞铁路,将昔日的“自由之路”、“友谊之路”建设成为新时期的“发展之路”、“繁荣之路”,助推中赞关系不断走深走实。陈代办强调,今年9月,中非合作论坛新一届峰会将在北京召开,相信此次峰会将开启中非中赞合作新的历史篇章。

  恩德勒乌总经理高度赞扬中国长期以来对非洲和赞比亚的无私援助和支持,并向陈代办介绍了坦赞铁路的运营情况。他表示,赞方将继续与中坦两国合作,复兴坦赞铁路,不断推进赞经济社会发展和赞中友好事业。

  活动期间,大家饶有兴致地参观了新卡车站及相关铁路设施,并试乘坦赞铁路列车。走访结束后,大家纷纷表示要进一步弘扬坦赞铁路精神,积极投身本职工作,为深化中赞友好合作做出新的贡献。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿