首页 >&nbs;使馆最新动态和消息
陈世杰临时代办出席援赞第十九批医疗队荣誉证书颁发仪式
2018/05/16

  5月14日,中国援赞第十九批医疗队荣誉证书颁发仪式在卢萨卡举行。驻赞使馆临时代办陈世杰和赞卫生部长奇塔卢·奇卢菲亚出席并讲话。驻赞使馆经商参赞欧阳道冰,武官孙明,援赞第十九批医疗队队长齐祖宏,第二十一批军医组组长夏阳,援赞医疗队和军医组全体成员及赞卫生部和中资企业代表70余人参加了活动。

  陈世杰代办在致辞中肯定了第十九批医疗队在为期一年的工作中取得的成绩,赞扬了他们为推进中赞医疗卫生合作和增进两国人民友谊所做的贡献。陈代办表示,改革开放四十年来,中国在医疗卫生领域取得了长足的发展,医疗技术和产业都达到了世界先进水平。中国不仅有意愿,也有能力本着互利共赢的原则,加强同赞方在医疗卫生领域的合作,同赞方一起共同努力,推动赞比亚医疗卫生产业迈上新台阶,造福赞比亚人民。

  奇卢菲亚部长发表了热情洋溢的讲话,表示援赞第十九批医疗队在各受援医院出色完成了工作任务,为赞比亚带来了高水平的临床医疗技术,感谢他们为赞比亚医疗卫生事业的发展所做的贡献。四十多年来,中国政府通过向赞比亚派遣医疗队、援建医院和提供培训等多种方式为赞医疗卫生事业提供帮助,两国在公共卫生领域还将有更广阔的合作空间。

  第十九批医疗队队长齐祖宏在发言中回顾了一年来所做的工作,对赞比亚卫生部和中国大使馆所给予的关心和帮助表示衷心感谢。

  在荣誉授予仪式上,奇卢菲亚部长代表卫生部向援赞第十九批医疗队颁发了集体荣誉证书,并为每位队员授予“中赞医疗合作”勋章。

  中国援赞第十九批医疗队于2017年5月16日抵达赞比亚,分别在利维·姆瓦纳瓦萨教学医院、赞比亚大学教学医院、恩多拉总医院和利文斯顿中央医院4个医疗点开展工作,服务期一年,即将在本月期满离任。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿