首页 >&nbs;使馆最新动态和消息
李杰大使拜会赞比亚财政部长玛格莉特·姆瓦纳卡特韦
2018/06/09

  6月7日,驻赞比亚大使李杰拜会赞财政部长玛格莉特·姆瓦纳卡特韦。

  李大使表示,中赞两国传统友谊源远流长,情谊深厚。近年来中赞各领域合作成果丰硕,两国经贸关系发展进入快车道。赞比亚财政部是赞政府统筹援助、融资、债务管理等事务的综合经济部门,在推动两国基础设施合作、产能合作等方面发挥了重要作用。今年9月,新一届中非合作论坛峰会将在北京召开。中方愿与赞方一起在中非合作论坛框架下,推动双方各领域合作交流不断深化。

  姆瓦纳卡特韦部长热烈欢迎李大使抵赞履新。她表示,中国一直是赞比亚的老朋友,好朋友。赞方感谢中方长期以来对赞自主可持续发展提供的帮助,热切希望学习中国快速发展的经验。赞方期待与中方共同努力,积极利用中非合作论坛北京峰会的成果,实现双方互利共赢。

  双方还就中非合作论坛北京峰会赞方关注的议题和共同关切的其他合作项目等交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿