首页 >&nbs;使馆最新动态和消息
李杰大使拜会赞比亚商贸工部部长克里斯托弗·亚卢马
2018/06/11

  6月11日,驻赞比亚大使李杰拜会赞商贸工部部长克里斯托弗·亚卢马。

  李大使表示,中赞两国传统友谊深厚,各领域的务实合作不断深化。通过实施中非合作论坛约堡峰会“十大行动计划”,双方经贸合作驶上快车道,在贸易、投资和产能合作方面成果丰硕。这与中赞两国的政治互信、项目合作和民众支持是紧密相关的,也与商贸工部及部长先生本人的支持分不开。新一届中非合作论坛峰会将于今年9月在北京召开,中方愿与赞方精诚合作,通过各类贸易展会、人力资源培训交流和项目合作推进经贸关系再上新台阶。

  亚卢马部长热烈欢迎李大使抵赞履新。他表示,赞比亚和中国一直是非常亲密的合作伙伴,中方在基础设施、医疗卫生、教育文化和清洁能源等领域为赞方做出了巨大贡献,赞方对此表示感激。赞方期待同中方一同努力,加快实现初级产品的增值,推进工业化和经济多元化进程,共享经济增长成果。亚卢马最后衷心祝愿李大使在赞工作和生活愉快。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿