首页 >&nbs;使馆最新动态和消息
驻赞比亚大使李杰向科迈萨秘书长恩戈温亚递交特别代表任命书
2018/07/11

  2018年7月10日,驻赞比亚大使李杰前往东部和南部非洲共同市场(科迈萨)秘书处,向恩戈温亚秘书长递交中华人民共和国常驻东部和南部非洲共同市场特别代表任命书。

  李杰大使转达了王毅国务委员兼外长对恩戈温亚秘书长的亲切问候和良好祝愿,对科迈萨在推动区域一体化和地区合作、促进中国与科迈萨成员国发展关系等方面所作贡献表示赞赏。李大使表示,中方高度重视发展与科迈萨的合作关系,作为新任特别代表,他将为增进中方与科迈萨及其成员国之间的友好合作关系而不懈努力。

  恩戈温亚秘书长热烈欢迎李大使出任中国驻科迈萨特别代表,并请李大使转达对王毅国务委员兼外长的亲切问候。恩高度评价中非传统友好关系,赞赏中国为帮助非洲国家实现独立自主和经济社会发展所做贡献。恩表示,中国改革开放以来取得巨大发展成就,中国的发展经验值得所有非洲国家学习和借鉴。科迈萨希望在中非合作论坛框架下与中方进一步加强合作,促进区域合作和成员国经济社会发展。秘书处和他本人将为李大使履职提供全力支持。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿