首页 >&nbs;使馆最新动态和消息
李杰大使出席青岛-赞比亚商务洽谈推介会
2018/08/02

  7月31日,李杰大使与访赞的青岛市常务副市长王鲁明一同出席青岛-赞比亚商务洽谈推介会。赞商贸工部长克里斯托弗·亚鲁玛、旅游部长查尔斯·班达、驻赞使馆经济商务参赞欧阳道冰以及中赞两国企业代表出席了活动。

  亚鲁玛部长在讲话中回顾了中赞两国的合作历史。他表示,中赞关系历史悠久,两国人民友谊源远流长,中国始终在各个领域和赞比亚保持紧密合作。赞政府正在努力实现2030年成为中等收入水平国家的目标,十分关注商业和制造业的发展。希望赞比亚和青岛可以建立良好的合作关系,继续强化双方投资联系,为赞比亚经济发展注入新的活力。

  李杰大使在致辞中表示,本次活动为青岛和赞比亚的政府与企业提供了良好的平台,促进双方加深了解,强化联系,并为双边商务合作创造机会。青岛是中国东部经济强市,制造业发达,拥有一批具有成熟技术和市场的大型企业,正在寻求海外发展的机遇。赞比亚正在努力提高国家的工业化水平,鼓励和支持外国企业在赞投资,赞比亚和青岛的合作潜力巨大。青岛作为海滨城市也拥有良好的旅游资源,旅游业发展迅猛,赞比亚和青岛在这一领域也有着广阔的合作前景。

  王鲁明常务副市长介绍了青岛各领域发展的情况,表示赞比亚自然和旅游资源丰富,具有很大的投资潜力,青岛市愿意与赞比亚建立良好的合作关系。希望双方能够延续传统友谊,携手共同发展。希望赞比亚政府继续提供良好的投资环境和开明的营商政策,吸引更多的中国企业来赞开拓市场。

  与会嘉宾共同观看了青岛城市宣传片。青岛华通集团、青岛瑞昌科技产业有限公司和青岛建设集团的代表与赞方进行了商务交流。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿