首页 >&nbs;使馆最新动态和消息
赖波代办拜会赞比亚内政部常秘
2018/09/04

  8月31日,驻赞比亚使馆临时代办赖波拜会赞内政部常秘穆伦加。

  赖代办首先对穆伦加常秘和赞比亚内政部长期以来给予使馆的支持表示感谢。他表示,中赞两国传统友好,是天然的好伙伴、好朋友、好兄弟。近年来,中赞关系随着双方政治互信、务实合作的不断加强而得到进一步提升。今年是中赞关系的大年,中非合作论坛峰会即将在北京召开,伦古总统率领强大的赞比亚代表团赴会,相信此次峰会将进一步加强和促进中非中赞多领域互利合作。赖强调说,赞比亚政局稳定,投资环境日益改善,在非洲享有良好声誉,这与赞内政部所做工作分不开,使馆希望继续加强与赞内政部的良好合作关系,在维护在赞中国公民的安全和正当合法权益方面继续得到内政部的支持,同时使馆也将要求中资企业和机构人员遵守当地法律法规,尊重当地习俗,合法经营,履行好社会责任。

  穆感谢赖在履新不久就来拜访,表示赞中两国传统友好,中方多年来为赞经济社会发展所做贡献令人感激。他表示,赞内政部与中国使馆一直保持良好的工作关系,愿通过双方共同努力,进一步就在赞中国公民及公司机构的安全和权益等问题与使馆加强沟通,稳妥处理相关事宜,不断提升合作水平。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿