首页 >&nbs;使馆最新动态和消息
赖波临时代办拜会赞比亚开国总统卡翁达
2018/09/07

  9月6日,驻赞比亚使馆临时代办赖波拜会赞比亚开国总统卡翁达,详细介绍了中非合作论坛北京峰会相关情况。

  赖代办对卡翁达博士为中赞、中非友好所做贡献致以崇高敬意,称赞卡是中国家喻户晓的传奇式人物,表示由卡翁达博士与毛泽东主席等老一辈领导人共同奠定的中赞传统友谊,历久弥新,硕果累累,已深深植根于两国人民心中。

  赖代办向卡翁达博士详细介绍了刚刚胜利闭幕的中非合作论坛北京峰会相关情况,表示此次峰会是中非友好大家庭的又一次大团圆,峰会通过了北京宣言和行动计划,为中非关系发展描绘了新的发展前景。伦古总统赴华参会并与习近平主席举行双边会见,为中赞各领域友好合作关系奠定了新的坚实基础。相信在中非合作论坛北京峰会指引下,中赞关系定将迎来更加美好的明天。

  卡翁达博士欢迎赖代办到访,感谢中方专程向其介绍论坛北京峰会情况,称赞此次峰会是中非关系史上一次史无前例的盛会,峰会取得的丰硕成果将为中赞、中非关系发展提供难得的发展机遇。他并回忆起任总统时与毛泽东主席等中国老一辈领导人之间的深厚友谊,以及与习近平主席会面的情景,并深情地唱起了《团结一心》等经典歌曲。

  赖代办向卡翁达博士转交了习近平主席在峰会开幕式上的主旨讲话英文版全文及《习近平谈治国理政》第一、二卷和《中非关系史上的丰碑》等英文版著作。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿