首页 >&nbs;使馆最新动态和消息
李杰大使拜会赞内政部长史蒂芬·坎普永戈
2018/09/27

  9月25日,驻赞比亚大使李杰拜会赞内政部长史蒂芬·坎普永戈,向对方简要介绍中非合作论坛北京峰会、伦古总统访华情况并就保护在赞中国公民合法权益等问题交换意见,使馆政务参赞赖波及领事部负责人陪同。

  李杰大使表示,中非合作论坛北京峰会、中赞两国元首双边会见及双方签署的合作协议进一步促进了中赞关系发展及双方务实合作。中国政府将鼓励更多企业来赞投资,与赞深化合作,实现互利共赢,帮助赞有效增加就业,促进赞经济社会发展。近期发生打死当地雇工和枪击误伤当地店员的事件是极个别中国公民的违法行为,中方不袒护中国公民的任何违法行为,希望赞执法部门依法公正处理并维护涉事中国公民的合法权益。中国使馆希望与赞内政部和外交部等部门进一步加强沟通,并建立定期磋商交流机制。

  坎普永戈表示,少数违法的中国公民将受到法律的制裁,赞政府将努力确保赞中关系和互利合作免受少数人的不良行为影响。赞内政部愿与中国使馆探讨建立定期磋商交流机制,双方可就此加强联系。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿