首页 >&nbs;使馆最新动态和消息
李杰大使会见赞中议会友好小组议员
2018/10/11

  10月8日,驻赞比亚大使李杰会见赞中议会友好小组主席、国民议会议员恩格翁加及小组部分议员,使馆政务参赞赖波在座。

  李杰大使热烈欢迎赞中议会友好小组到访使馆,并向对方介绍了中国全国人民代表大会及中赞议会交往相关情况。李大使表示,议会交往是中赞关系重要组成部分,对两国关系发展起到了积极推动作用。今年9月,中国全国人大已成立中赞友好小组,中方愿以此为契机,进一步加强与赞国民议会的交流与合作,进一步推动两国友好合作关系全面发展。

  恩格翁加表示,赞方对中国全国人大成立中赞友好小组感到十分振奋,热烈期待与该小组进行对口交流。恩祝贺中非合作论坛北京峰会成功举行,强调伦古总统与习近平主席会见为新时代赞中关系发展指明了方向,相信论坛北京峰会能为包括议会交往在内的两国各领域合作交流带来新机遇。赞中议会友好小组愿为加强两国议会交往,深化两国互利合作,增进两国人民互相了解和友谊做出应有贡献。

  李杰大使还与赞中议会小组议员就中国改革开放40周年成就和经验,中赞地方交往,农业、能源领域合作等交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿