首页 >&nbs;使馆最新动态和消息
中国驻赞比亚使馆关于简化中国公民申请护照换发工作的通知
2019/01/01

  为践行“以人文本,执政为民”,进一步改进领事窗口服务,落实“只跑一次”等便民措施,中国驻赞比亚使馆自2019年1月1日起,将简化中国公民申请护照换发工作,具体措施如下:

  一、所有持有中国护照公民,如遇护照有效期即将到期,签证页即将使用完毕等情形,均可通过我馆领事部申请护照换发,不再以是否拥有在赞居留许可证为条件。

  二、中国公民在赞期间如遇护照遗失、被盗或损毁,只要能出具相关证明(劳务合同、当地有效居留证件或签证、房屋租赁合同、在校证明、银行对账单等)证实其已实际居留超过180天,也可通过我馆申请护照换发。临时来赞人员(或在赞实际居留少于180天者),如遭遇护照遗失、被盗或损毁仍应申请旅行证。

  三、未满16岁中国公民换发护照,只需一位法定监护人(父/母/其他法定监护人)陪同到场并出具同意办理证照意见即可。

  四、所有换补发护照申请人仍需通过海外护照在线预约系统进行:http://ppt.mfa.gov.cn/appo/,填写并提交《国籍状况声明书》。

  上述措施最终解释权归中国驻赞比亚使馆领事部所有。

  驻赞比亚使馆

  2019年1月1日

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿