首页 >&nbs;使馆最新动态和消息
2020感知中国·大美青海民族文化艺术展在赞成功举办
2020/01/13

  1月9日,2020感知中国·大美青海民族文化艺术展在赞比亚卢萨卡成功举办。赞旅游与艺术部长罗纳德·奇托特拉、中国驻赞大使李杰、青海省委宣传部常务副部长王志明等100余人出席。

  李杰大使在致辞中表示,青海地处中国西部,自然及人文资源丰富,旅游业发达。青海省代表团此次来访,不仅将通过图片向赞民众展示壮阔的自然风光和多年来的发展成就,更带来了该省第一大少数民族藏族特有的唐卡艺术绘画。“中赞文化年”刚刚顺利闭幕,两国进行了丰富多彩的文化交流,有力促进两国人民相互了解。希望此次展览能进一步增进中赞地方人文交流,使赞比亚人民走近青海,了解中国。

  奇托特拉感谢青海代表团不远万里来赞举办展览。他表示,赞中传统友好,不管是过去还是现在,中方都不遗余力帮助赞方建设,赞方对此深表感激。文化交流是两国交往的重要组成部分,对增进两国友谊有重要意义,期待此次展览能够进一步巩固两国人民友好。

  青海省委宣传部常务副部长王志明向在座来宾表示,青海是大美之地,生态和人文极具多样性,近年来在各领域取得的发展令人瞩目。代表团此次来访,不仅是展示青海之美,更希望通过文化相通,促进地方各领域、各层次交流。欢迎赞人民赴青海旅游,感受青海风貌。

   

  活动现场气氛热烈。青海省人民政府新闻办公室向来宾讲解了展览的青海图片及唐卡艺术。嘉宾纷纷表示,青海迷人的自然风光和独有的艺术文化令人印象颇深。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿