首页 >&nbs;使馆最新动态和消息
李杰大使走访慰问第23批援赞军医组
2020/01/23

  1月21日春节前夕,中国驻赞比亚李杰大使在孙明武官、王泽平副武官陪同下,赴赞三军总医院第23批援赞军医组驻地看望慰问了全体军事医疗专家。

  李杰大使向军医组全体队员表达了诚挚春节慰问,关切地询问了军医组来赞后生活情况和工作情况,叮嘱队员们生活上要注意热带疾病防护,工作上要加强职业安全保护,高度赞扬了军医组整齐划一、昂扬向上的精神风貌,充分展现了中国军队良好形象。

  李杰大使指出,军事援外医疗是我对非军事合作重要组成部分,为加强两军军事合作,深化双边关系做出了巨大贡献。援赞军医组不仅是先进医疗技术的传播者,为赞军培养大量医护人才,更要成为“中国故事”的讲述人,“中国声音”的传播者,让更多中国故事飞到非洲,让中国声音赢得国际社会理解和认同。

  李杰大使强调,援赞军医组要强化政治意识,在党建工作方面持续用力,按照上级要求健全完善政治学习制度,把党建工作融入到工作的方方面面;要强化纪律意识,严格恪守部队条令条例和相关法律法规,严格遵守外事纪律,确保援外工作期间守住安全底线;要强化学习意识,跟踪学习最新医疗技术,努力提高自身医疗专业英语水平,加大对特殊地域、特殊疾病的关注总结,不断提高医疗服务水平。

  杨扬队长代表军医组感谢李杰大使对全体队员的关心和指导,表示军医组将继续发扬“不畏艰苦,甘于奉献,救死扶伤,大爱无疆”的援外医疗精神,一定牢记重托、不辱使命,圆满完成祖国和军队交给的援外医疗任务,为进一步增进中赞两国两军友谊做出贡献。

李杰大使与第23批援赞军医组全体队员亲切合影

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿