首页 >&nbs;使馆最新动态和消息
驻赞比亚使馆发言人介绍新型冠状病毒感染的肺炎疫情有关情况
2020/01/29

  近期,在中国发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,有关情况仍在发展中,中国政府和人民正全力以赴与疫情进行严肃的斗争。

  中国政府将疫情防控作为当前最重要的工作,将人民群众生命安全和身体健康放在首位。农历新年第一天,中国国家主席、中共中央总书记习近平主持召开中共中央政治局常务委员会会议,对加强疫情防控作出了全面部署,成立了中央应对疫情工作领导小组。目前,中国各地各级政府部门、专业机构和全社会已经全面动员起来,积极落实各项预防控制措施。

  我们相信,在中国共产党的坚强领导下,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,中国完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。

  中国政府高度重视加强与国际社会合作,始终本着公开、透明、负责任的态度及时向国内外发布疫情信息,积极回应各方关切。

  当前,中赞两国人员往来密切,中方高度关注两国有关人员健康。中国驻赞比亚使馆已提醒在赞的华人华侨和中资企业密切关注疫情信息,留意自身健康状况,采取戴口罩、勤洗手、减少前往人口密集场所等预防措施。使馆已与赞卫生部门建立有效的沟通和交流机制。对于包括赞比亚公民在内的外国在华公民,中国政府将履行国际义务,及时解决他们的合理关切,本着负责任态度保障他们的安全。

  中方愿同包括赞比亚在内的国际社会一道,共同维护好地区和全球的公共卫生安全。我们希望并相信,包括赞比亚在内的国际社会能够客观公正、冷静理性地评估疫情。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿