首页 >&nbs;使馆最新动态和消息
赖波参赞出席赞比亚海格客车、赞比亚中国妇女联合会捐赠中国援赞比亚第21批医疗队医疗设备仪式
2020/03/17

  3月13日,赞比亚海格客车、赞比亚中国妇女联合会向中国援赞比亚第21批医疗队捐赠医用防护服、显微镜和血常规检测仪等医疗设备,赖波参赞出席捐赠仪式并讲话。

  赖波参赞表示,疫情爆发以来,驻赞比亚使馆高度重视疫情防控,会同各有关方积极做好疫情应急准备、落实各项防控措施。面对疫情,在赞同胞们纷纷慷慨解囊、捐款捐物,用实际行动为抗疫工作提供有力支持。赖参赞代表使馆对赞比亚海格客车、赞比亚中国妇女联合会在这关键时刻慷慨捐赠、伸出援手的善举表示感谢,对医疗队积极参与新冠肺炎防控工作提出表扬。

  赖参赞强调,当前国内疫情已经取得阶段性进展,但疫情还在全球蔓延,非洲有疫情国家和病例数也在不断增加,提醒大家不要放松警惕,同时又要避免不必要的恐慌,继续配合使馆积极主动、科学理性地做好防控工作,相信大家齐心协力,一定能打赢这场疫情防控阻击战。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿