首页 >&nbs;使馆最新动态和消息
李杰大使走访慰问援赞医疗队和部分在卢萨卡中资企业
2020/03/22
 

  321日,李杰大使走访慰问中国援赞比亚医疗队、江西国际卢萨卡国际机场项目、华为公司南部非洲多国管理部,重点了解在赞中国机构新冠肺炎疫情防控情况。  

  李大使首先转达党和国家各级领导对海外公民的关怀和慰问,代表使馆党委对坚守岗位员工表示感谢。李大使表示,在习近平总书记的坚强领导和直接指挥下,国内疫情防控形势成功实现逆转,展示了中国特色社会主义制度优势和我国国家力量,也为赞比亚等非洲国家抗疫创造了有利条件,坚定了信心。  

  

  李大使对走访单位疫情防控工作予以肯定,要求企业认真履行主体责任,继续将防疫工作作为核心任务,完善好、实施好各项防控制度,进一步排查风险隐患,合法合规合理做好外籍雇员使用和管理,力争实现本单位零感染;党员干部要发挥模范作用,服从国家抗疫大局和复产复工需要,带头坚守岗位;医疗队在特殊时期更要牢固树立使命和责任意识,从巩固国内疫情防控良好局面出发,配合使馆维护好在赞中国公民健康安全。  

  

  三家单位详细汇报了人员管理、物资储备、应急预案等防疫工作情况,表示将严格落实使馆各项指导意见,同使馆保持密切沟通,关注好员工思想状态,照顾好员工身体,维护好本单位生产运营,为祖国抗疫大局作出积极贡献。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿