首页 >&nbs;使馆最新动态和消息
赖波参赞就疫情防控走访慰问部分华侨华人社团
2020/03/22

  3月21日,赖波参赞分别走访慰问赞比亚华侨华人总会、赞比亚中国和平统一促进会、赞比亚川渝同乡会和赞比亚吉林同乡会,实地了解华人华侨应对新冠肺炎疫情情况。

  赖参赞首先代表驻赞使馆向各位侨领及广大在赞同胞表示关怀和慰问,对各侨社积极提醒中国公民返赞后实行自主隔离、主动宣传新冠肺炎防控及为国内抗疫慷慨捐赠等举措表示充分肯定。赖指出,新冠肺炎疫情爆发后,在习近平总书记和党中央的坚强领导下,中国人民勠力同心、众志成城、共克时艰。国内疫情防控形势已明显好转。当前,国际疫情仍呈扩散蔓延势头,赞比亚刚确诊2个输入型新冠肺炎病例。希望各位侨领树立底线思维,采取有力措施强化疫情预防工作。发挥引领作用,解决在赞同胞实际问题,帮助他们树立信心,科学理性防控疫情;着眼当地实际,储备必要生活和防控物资;未雨绸缪,妥善解决生产经营和疫情防控的矛盾,最大限度减少疫情对企业发展的影响;积极履行社会责任,为当地疫情防控提供支持。赖号召各位侨领密切配合使馆,齐心协力维护好在赞中国公民的健康安全。

   

  各侨领感谢使馆慰问和关怀,表示充分认识当前做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,将根据使馆的部署和要求,进一步完善疫情防控举措,继续为抗击新冠肺炎疫情贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿