首页 >&nbs;使馆最新动态和消息
李杰大使赴中央省走访慰问中资企业
2020/03/23

  3月23日,李杰大使赴中央省走访赞比亚江西经济合作区、江西国际输变电项目、三和物流运输公司,考察新冠肺炎疫情防控工作。

  李大使请企业负责人向各级员工转达党和国家领导的关怀,以及使馆党委的慰问。李大使表示,在习近平总书记的坚强领导和直接指挥下,全国本土疫情传播基本阻断,做好对境外中国公民的领事保护和疫情防护帮扶成为当前重点工作之一。

  李大使表示,很高兴看到各单位对疫情高度重视,制订并不断完善防控预案,积极采取防控措施。下阶段企业负责人更要将防疫作为头等大事,针对园区和营地特点,加强对当地员工及合作单位管理,力争实现零感染。企业要合理安排生产经营,将员工健康安全放在首位,慎重安排员工回国或国际旅行,避免增加不必要的感染风险。

  走访单位感谢党和政府的关怀和慰问,表示祖国抗疫成果和关心爱护提振了大家战胜困难的信心,将严格按照使馆指导要求,统筹好疫情防控和生产经营,有信心实现零感染,同时也将积极履行社会责任,为赞方防疫提供支持,为中赞合作作出更大贡献。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿