首页 >&nbs;使馆最新动态和消息
驻赞比亚使馆召开新冠疫情防控工作视频会议(二)
2020/05/18

  5月16日下午,驻赞比亚使馆李杰大使主持召开援赞医疗队新冠肺炎疫情防控工作视频会议。经济商务参赞欧阳道冰、使馆有关外交官以及援赞第21批医疗队卢萨卡驻地、利文斯顿医疗点、恩多拉医疗点全体28名队员参会。

  李杰大使首先转达了党和政府对医疗队全体队员的关心和慰问,代表使馆党委对医疗队团结一心、克服困难并取得显著工作成效表示充分的肯定和崇高的敬意。李大使听取了马超队长和赵州凤书记就医疗队防控工作情况的汇报,详细了解队员们生活、工作情况,特别是仍坚持在一线上班队员们的工作及防护情况,并对医疗队下步工作提出明确要求:一要提高政治站位,强化责任担当,把党中央和习主席的关心和关爱转化到具体工作中,为构建命运共同体,树立负责任大国形象,推动中赞友好关系增添正能量;二要继续为在赞中国公民和中资企业的疫情防控和医疗支持保驾护航,稳定人心,成为在赞中国公民的定心丸;三要进一步完善内部防控工作,高标准严格自身防护;四要坚持底线思维,做好极端情形下的应对预案。李大使表示,驻赞使馆及党和政府是医疗队的坚强后盾,将为医疗队做好自身防护提供必要的防疫物资支持。

  作为在特殊时期召开的一次特殊会议,医疗队员们深深感受到了组织和领导的关心,也深刻体会到党和人民的期待,表示一定会按照李杰大使的要求,进一步做好自身防护和在赞同胞的防控工作,夺取抗击新冠疫情的胜利。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿