首页 >&nbs;使馆最新动态和消息
驻赞比亚使馆召开新冠疫情防控工作视频会议(三)
2020/05/25

  5月22日下午,驻赞比亚使馆经济商务参赞欧阳道冰主持召开赞比亚中国商会新冠肺炎疫情防控工作视频会议。经商处倪大新秘书、方翔秘书以及商会全体15家理事单位负责人参会。

  欧阳参赞转达了党和政府以及驻赞使馆对广大在赞中资企业的关心和慰问,通报了当前中国、全球、非洲和赞比亚的疫情形势,介绍了疫情发生以来使馆所做工作,并就下一步防疫工作做出部署。欧阳参赞要求,各中资企业务必提高政治站位,坚定信心,做好疫情长期化的充分准备,及时报送信息,持之以恒地做好疫情防控工作。在做好自身防疫的同时,积极履行企业社会责任,践行中非卫生健康共同体理念。

  欧阳参赞还强调,全国“两会”正在北京召开,各中资企业要进一步强化安全意识、落实主体责任、加强风险排查、做好应急处置,积极做好“两会”期间的安全保卫工作,切实保障在赞全体人员的生命财产安全。

  与会企业负责人分别介绍了本单位的疫情防控工作情况,就做好疫情应对提出了相关意见和建议。各企业负责人均表示,将严格按照国内统一部署和使馆具体要求,进一步落实好疫情防控各项工作,自觉遵守当地有关法律法规,全力保障中赞员工身体健康和生命安全。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿