首页 >&nbs;使馆最新动态和消息
驻赞比亚使馆召开新冠疫情防控工作视频会议(四)
2020/05/29

  5月28日,驻赞比亚使馆政务参赞赖波主持召开赞比亚大学孔子学院新冠肺炎疫情防控工作视频会议,孔院教师和志愿者代表等共12人参会。

  赖参赞代表使馆对特殊时期坚守岗位的全体在赞孔院教师及志愿者表示亲切慰问,简要介绍了当前疫情形势、中赞合作抗疫情况及使馆所做工作,表示希望孔院教师和志愿者保持良好心态,沉着冷静应对当前面临困难;关注治安形势,抓好安全风险防范,与使馆及当地相关部门保持联络畅通;注意卫生保健,做好疫情防控;关注当地舆情动态。

  赖参赞表示,孔子学院作为世界认识中国的重要平台,承担着独特的文化互鉴交流使命,希望赞各位教师和志愿者能发挥特长,为赞民众更好地认识中国创造更多机会,帮助中赞两国人民不断增进相互了解,促进相互尊重和相互包容,共同构建中赞中非命运共同体。

  赖参赞还听取了孔院教师和志愿者代表对内部防控工作的汇报,详细了解了大家生活工作情况及面临困难,并同与会人员进行热烈互动。

  孔院院长张润及与会人员感谢使馆举行本次疫情防控工作视频会议,表示将按照使馆要求,调整好心态,从当地实际出发,进一步做好防控工作,发挥所长,为中赞文化交流做出更大贡献。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿