首页 >&nbs;使馆最新动态和消息
赞比亚国际机场疫情期间入境管理措施
2020/08/26

  近日,赞比亚移民局、旅游署、机场有限公司联合发布赞比亚国际机场疫情期间入境管理措施,现将有关要点摘录如下,供中国公民参考。

  如有疑问,可询赞有关部门。

  入境须知

  一、因经商入境赞比亚必须有在入境前14天内出具的新冠病毒检测阴性报告,无报告不得入境。入境后需做好防护措施,如保持社交距离、佩戴口罩、保持个人卫生等。入境后14天内做好身体状况监测,如有新冠肺炎症状,应及时向卫生机构报告。

  二、游客入境要求与因经商入境相同。建议游客佩戴口罩并保持1米距离。

  三、学生入境要求与因经商入境相同,但其所就学机构必须被批准开放。

  四、持有赞各类居留证者,无症状入境必须居家隔离14天,感染者将在被指定机构隔离。入境后14天内做好身体状况监测,如有新冠肺炎症状,应及时向卫生机构报告。

  旅客落地措施

  一、经营涉赞航线的航空公司将提供旅客健康表,旅客在落地前填写,并在到赞时交给卫生工作人员。

  二、有症状且体温超过38℃的旅客将须接受新冠病毒检测。如旅客在发烧至38℃并有咳嗽、气短、呼吸困难、喉咙痛、头疼等症状,将会被隔离至卫生部指定地点等候新冠病毒检测结果。

  三、阳性旅客将根据有关规定进行管理。

  四、不发烧但有其他症状的旅客将被评估是否需要接受新冠病毒检测。

  五、随机抽取阴性旅客进行新冠病毒检测

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿