首页 >&nbs;使馆最新动态和消息
驻赞比亚使馆召开在赞中资企业疫情防控视频会议
2020/09/03

  9月1日,驻赞比亚使馆召开在赞中资企业疫情防控视频会议。李杰大使出席会议并讲话,欧阳道冰经济商务参赞主持。使馆经商处倪大新秘书、方翔秘书以及赞比亚中国商会全体会员单位负责同志约70人参会。

  李大使首先代表使馆,对各在赞中资企业在支持中赞抗疫工作中所做的贡献表示肯定和感谢,并向各单位全体员工以及家属转达党和政府的亲切慰问。李大使指出,新冠疫情发生以来,中国同包括赞比亚在内的非洲国家守望相助、并肩战斗、共抗疫情,积极开展抗疫合作,在道义上、物质上和防控经验上相互支持。在赞中资机构积极向当地有关部门和机构奉献爱心,捐赠了大量防疫物资,充分体现出团结抗疫,共渡难关,与赞比亚人民休戚与共的命运共同体意识。通过这次携手抗击疫情,中赞关系将迈向更高水平。

  李大使表示,驻赞比亚使馆一直高度重视疫情防控,多方协调推动卢萨卡中国医院和铜带省中赞友谊医院作为救治在赞中国同胞的定点医院,现在两家医院己经正式开始收治罹患新冠的中国同胞。

  李大使最后表示,使馆永远是在赞中资企业的坚强后盾,将进一步加大服务、协调和指导力度,与大家同舟共济,共克时艰,齐心协力维护好在赞中资企业的合法权益和每一位中国公民的健康安全。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿