首页 >&nbs;使馆最新动态和消息
李杰大使为第21批援赞医疗队送行
2020/10/01

  9月30日下午,李杰大使通过视频会议的方式为即将离赞回国的中国第21批援赞比亚医疗队队员们送行。欧阳道冰参赞主持了会议;马超队长介绍了队员回国的行程和路途保障安排。赵州凤书记等23名医疗队员将于10月3日经卢旺达飞赴广州回国;马超队长等5名队员继续留赞,并等待完成与下一批援赞医疗队工作交接后,预计于10月底回国。

  会议期间,李杰大使与所有队员通过视频方式逐个地进行了热情的交流。队员们表示,参与援赞医疗队工作是人生宝贵的经历,大家团结、友爱,得到了锻炼、提升了水平、做出了贡献、收获了友谊,也受到赞方、使馆和所在医院、华侨华人的充分肯定和良好赞誉,大家对使馆的领导、关心和支持表示感谢。

  李杰大使在讲话中指出,第21批医疗队在马超队长和赵州凤书记的带领下,在各自岗位上开展了大量艰苦、细致的工作,积极服务、深入交流,圆满完成了党和政府赋予的各项援赞医疗任务,完成了很多创新性的手术和工作,特别是在新冠疫情面前,医疗队员们经受了压力和挑战,积极开展培训、诊疗工作,表现优异,成为在赞华人的定心丸,展示了“白衣战士”的良好形象,为双边关系发展做出了贡献,得到赞方和在赞华侨华人的充分肯定,使馆也专门给医疗队颁发了荣誉证书,表彰医疗队在新冠防控工作中的成绩。李杰大使充分肯定了医疗队在党建工作中取得的成绩,也特别感谢医疗队员们的无私奉献。李杰大使表示,期待有机会继续加强与队员们的联系和交流,并祝愿大家国庆、中秋佳节愉快,返程顺利。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿