首页 >&nbs;使馆最新动态和消息
赖波政务参赞视频慰问在赞侨胞和中资企业
2020/10/02

  国庆中秋佳节前夕,赖波政务参赞与在赞侨胞和中资企业代表进行视频连线座谈,分别连线江西同乡会、吉林同乡会、川渝同乡会、和平统一促进会、万达工业、华为赞比亚公司和中兴通讯赞比亚公司,代表使馆送去节日的祝福,交流抗疫经验,倾听大家的意见建议。

  赖参赞首先向侨社和中资企业代表并通过他们向全体在赞侨胞转达节日的祝福和亲切的慰问,再次对旅赞侨胞为支持国内抗疫和参与赞比亚当地抗疫工作所作积极贡献表示感谢。希望大家继续做好有效自身防护,做好应对疫情常态化的思想和心理准备,坚定信心,侨团、侨社和侨胞之间团结互助。使馆将继续协调保障中国公民定点救治医院良好运行,全力做好领事保护工作,并尽最大努力协助中国公民解决实际困难。

  参与视频连线的侨社和中资公司感谢使馆领导的关心和问候,分享了应对疫情所做工作和感受,并就各自关注问题进行坦诚交流。他们纷纷表示,将进一步坚定信心,做好科学防护,继续发扬团结友爱、守望相助精神,努力克服各种困难,积极响应使馆号召,尽己所能,配合使馆做好疫情防控工作。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿