首页 >&nbs;使馆最新动态和消息
驻赞比亚使馆召开在赞中资企业疫情防控视频会议
2020/12/26

  12月25日,驻赞比亚使馆召开在赞中资企业疫情防控视频会议。李杰大使出席会议并讲话。使馆倪大新秘书、方翔秘书以及赞比亚中国商会全体会员单位负责同志约70人参会。

  李大使首先代表使馆,对各在赞中资企业讲政治、顾大局,认真贯彻落实国内和使馆部署要求,积极有效做好疫情防控工作予以充分肯定。

  李大使指出,当前赞比亚正在迎来第二波疫情,近期新发病例数、死亡数出现明显反弹,疫情热点地区不断出现。对此,全体在赞中资企业要再次紧急行动起来,充分认识疫情新常态的客观现实,振奋精神,连续作战,安排好下一阶段的防控工作。

  李大使对各中资企业提出四点要求:一要进一步统一思想认识。克服麻痹思想、松劲心态和厌战情绪,从严从紧落实国内和使馆的各项防疫要求。二要提高政治站位,抓好责任落实,对照疫情防控各项要求全面做好知识普及、出入管理、个人防护、环境消杀、物资保障和应急处置等工作,排查漏洞隐患,确保规范到位。三要采取切实有效措施,关心关爱广大员工,协助解决实际困难。对有特殊困难的员工要重点帮扶,加强心理疏导。四要进一步严格纪律要求,严格执行各项防控措施,坚决杜绝发生聚集性感染情况。对在疫情防控中发现存在失职渎职问题的,将予以追责问责。

  座谈会上,倪大新秘书介绍了当前新冠疫情防控形势。第22批援赞医疗队赵海源队长介绍了医疗队针对疫情防控所做的主要工作。中国有色、中国水电、江西国际、中航国际、中材水泥、中国地质和安徽外经等7家单位分别交流介绍了本单位疫情防控工作的有关情况。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿