首页 >&nbs;使馆最新动态和消息
李杰大使走访慰问新近抵赞的第22批援赞医疗队
2021/01/01

  2020年12月30日下午,在第22批医疗队到达赞比亚一个月,顺利完成到赞后隔离观察、工作交接,并初步完成办理在赞执业医师手续、即将进驻医院开展援外医疗工作之际,李杰大使专程赴医疗队驻地,与第22批医疗队全体队员亲切会面,代表使馆党委、在赞中资企业和华人华侨对全体医疗队员表示真诚欢迎和节日慰问。

  李杰大使看望第22批医疗队全体队员并进行亲切会谈

  医疗队赵海源队长就队伍组成,来赞一个月来的工作、生活情况进行了简要汇报,随后李杰大使听取了所有队员的一一自我介绍,并不时与队员们进行亲切的交流。

  李杰大使指出,医疗队肩负政府重要使命。我国自1978年起向赞比亚派遣医疗队,42年来先后有602名专家来赞,为当地300多万民众提供了医疗服务,开展手术2万多台次。医疗队的工作赢得了当地民心和政府信任,为国家对外友好合作做出了贡献,也成为我对外合作的一张靓丽名片。今年在新冠疫情大流行的情况下,我国政府继续安排医疗队进行轮换,精心组织和派遣第22批援赞医疗队来到赞比亚,体现了困难时期对友好国家的重视和支持,履行了中非团结抗疫峰会的庄严承诺。同时,医疗队来到赞比亚,也为在赞中资企业和华人华侨做好抗疫工作增强了信心,提供了健康保障。

  大使希望医疗队充分发挥医疗专业技术特长,配合使馆加强人脉建设,推动双边友好合作;希望医疗队能为两所华人新冠定点医院(中国医院和中赞友谊医院)提供医疗技术支持,努力提高治疗效果。

  大使表示,使馆愿意为医疗队顺利开展工作提供政策协调、后勤保障服务及与赞方沟通等方面的支持。希望医疗队员以饱满的状态投入工作,注意个人身心健康,留意医疗暴露风险,科学规范加强个人防护,健康安全完成各项工作任务。

  李杰大使、欧阳道冰参赞、倪大新秘书

  与第22批医疗队全体队员合影留念

 

 李杰大使视察医疗队住地环境条件

 

 李杰大使了解医疗队厨房条件和卫生状况

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿