首页 >&nbs;使馆最新动态和消息
驻赞比亚使馆召开侨界疫情防控工作暨“春节包”发放视频会
2021/01/31

  1月29日,驻赞比亚使馆召开侨界侨界疫情防控工作暨“春节包”发放视频会。使馆赖波公参、相关部门负责人,在赞各侨社代表和领事协助志愿者代表约40人参加。

  赖波公参首先代表使馆转达了党和政府对全体在赞中国同胞的关心和问候。表示,面对史无前例的疫情,广大在赞中国同胞同心抗疫,共克时艰,展现了血浓于水的民族情怀和守望相助的人间大爱,使馆对大家在中赞合作抗疫中作出的积极贡献表示肯定和感谢。疫情暴发以来,党和政府始终牵挂着广大海外中国公民的安全健康,使馆与赞方多部门保持密切沟通协调,指导援赞医疗队开展针对中国公民的救治工作,牵头建立中国公民新冠肺炎定点救治医院,安排2班临时航班接返困难公民400余名。新春佳节即将来临,我馆将以发放“春节包”的方式,祝愿大家在当地过一个健康、平安、祥和的节日!

  赖波强调,目前疫情仍在全球肆虐,不少国家疫情大幅反弹,赞比亚第二波疫情持续恶化,希望在赞同胞:一要关注使馆安全提醒,确保春节期间健康安全;二要严守防疫要求,制定和完善常态化疫情防控方案和应急预案;三要避免非必要旅行,减少跨境旅行感染风险;四要远离聚会聚餐,以平安为要,尽可能通过视频拜年;五要团结互助,携手抗疫,齐心协力维护好在赞中国同胞的健康安全。

  倪大新一秘在会上介绍了赞比亚当前疫情形势并提出具体防控建议和注意事项。

  与会侨社和领事协助志愿者代表纷纷表示,“春节包”将鼓舞侨胞们战胜疫情的信心,在赞侨胞将继续在驻赞使馆的指导下,做好今后常态化疫情防控。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿